簡単!甘納豆と抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる子ポーロxxx
母の日、父の日、敬老の日にも喜ばれるパウンドケーキです!

材料(2〜5人分人分)

薄力粉
140g
砂糖
80g
バター(マーガリン)
140g
2個
抹茶
小さじ2
ベーキングパウダー
5g
コーヒーフレッシュ
2個
甘納豆
30〜40粒位

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダーを合わせておく。
    バターは溶かしておく。(500w20秒くらい)
  2. 2
    ボウルに卵と砂糖を入れザラザラが無くなるまで混ぜる。
  3. 3
    合わせた粉を加え混ぜ、バターを3回に分けて馴染むまで混ぜ、コーヒーフレッシュを入れ混ぜる。
  4. 4
    生地の約半量を別容器に移し、それに抹茶を入れよく混ぜる。
    オーブン170℃で予熱開始。
  5. 5
    抹茶の生地の中に甘納豆を入れ混ぜる。
    2パターンの生地が出来たら型にプレーン、抹茶の順で層を作り生地の上に甘納豆を散らし170℃で45分焼く。

おいしくなるコツ

甘納豆が入るので少し甘さひかえめで。

きっかけ

両親に喜んでもらいたくて。

公開日:2015/05/25

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
母の日 父の日 敬老の日 パウンドケーキ
料理名
抹茶パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする