材料(2人分)
- かいわれ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- ハム
- 2〜3枚
- 塩
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ2〜4
作り方
-
- 1
- かいわれの根元をおとして、水であらって水気を切っておく。
玉ねぎを薄くスライスして、塩を入れた水にさらしておく。
-
- 2
- 玉ねぎを絞るように水気をとり、かいわれ、ハムの細切りとあわせ、マヨネーズ、塩コショウで味付けして出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで♪
きっかけ
簡単にできるサラダをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません