材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- 卵
- 1個
- 水
- 300ml
- 和風だし粉末
- 少々
- プロセスチーズブロック
- 100g
- たこやきソース
- 少々
- マヨネーズ
- 少々
- 長ネギ
- 2分の1
- 紅生姜
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵、和風だし粉末をまぜる。
-
- 2
- 長ネギ、紅生姜を刻んで、1に混ぜる。
たこ焼き器にサラダ油をひいて、1を入れる。
-
- 3
- プロセスチーズブロックを1cm角くらいにして、たこ焼き器の中心にいれる。
-
- 4
- 生地がかたまってきたら、ひっくり返す。
サラダ油を上からかけて、くるくるひっくり返し、カリカリになるまでやく。
-
- 5
- たこ焼きソースとマヨネーズをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
チーズたっぷりと入れてください♪
きっかけ
たこ焼きのアレンジ