材料(2人分)
- じゃがいも
- 中3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 粗挽きウインナー
- 3本
- バター
- 40g
- 薄力粉
- 40g
- 紀文調整豆乳(なければ牛乳)
- 400cc
- コンソメ(顆粒)
- 小さじ2~3
- 胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 120g~
- 粉チーズ
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、半分に切り5mmくらいの厚さに切る、レンジ(500w)で7分くらい加熱し柔らかくする。
-
- 2
- ウインナーは斜め切り、玉ねぎはスライスする。
フライパンにバターを加え、玉ねぎとウインナーを炒める。最後にじゃがいもも加え軽く炒める。
-
- 3
- 火を消し、薄力粉を加え混ぜて馴染ませる。豆乳を加えよく混ぜたら、コンソメを加え中火で煮込む。胡椒を少々加え味を調える。
-
- 4
- スキレット又はグラタン皿に3を入れ、ピザ用チーズをのせ、粉チーズをふる。
トースターで7分くらい焼く。