インスタントラーメンのアレンジとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメンとんこつ味
- 1袋
- おろしにんにく
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- 長ネギ青い部分
- 10cmくらい
- 紅生姜
- 少々
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 鍋にごま油をひいて、おろしにんにくを炒める。水をいれて沸騰させる。
-
- 2
- インスタントラーメンのとんこつ味の麺と、スープの素をいれて、3分煮る。
-
- 3
- 丼に、ラーメンをうつして、小口切りにした、長ネギと、紅生姜をのせて、出来上がり。
おいしくなるコツ
紅生姜がポイント♪
きっかけ
とんこつラーメンを美味しく食べたくて
関連情報
- カテゴリ
-
豚骨ラーメン
- 料理名
-
インスタントラーメンのアレンジとんこつ味