さくらもち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
ひなまつりに♪

材料(4人分)

400ml
砂糖
50g
食紅
少々
道明寺粉
200g
桜の葉
10枚くらい
こしあん(市販)
200g

作り方

  1. 1
    水と砂糖を鍋にいれて、沸騰させ、食紅をいれて、色をつける。
  2. 2
    1に道明寺粉を入れて、木べらでまぜて、お粥くらいにする。
  3. 3
    こしあんに2をまきつけて、桜の葉を巻いて出来上がり。

おいしくなるコツ

市販のものを上手に使って簡単に♪

きっかけ

手作りしたくて

公開日:2015/02/28

関連情報

カテゴリ
デザート
料理名
さくらもち

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする