アプリで広告非表示を体験しよう

生姜シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘さは お好みで
手作り 健康飲料をどうぞ (*^^)v
みんながつくった数 2

材料(数人分)

新生姜
80g
400cc
蜂蜜
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスした生姜を水から茹で 沸騰したら 茹でこぼしして 再度水400ccで 生姜を茹で 取り出したものを使用
  2. 2
    ②に蜂蜜を加え溶けたら 出来上がり
    空きボトルに入れて 冷蔵庫で保存で
    1週間はOK!
  3. 3
    レシピID:1920012196
    を作った 生姜の茹で汁を使用

おいしくなるコツ

甘さは お好みで

きっかけ

新生姜の茹で汁を使って

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる生姜(新生姜)5分以内の簡単料理
料理名
生姜シロップ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 11:08
茹で汁勿体ないなと思ってたので使えることを知って嬉しいです(^^)v
れあMIX
れあMIXさん レポありがとうございました(^^♪ 新生姜が出回る季節ですね。先日 新生姜の甘酢漬け作った所です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする