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フランス食パン 1.5斤☆山食 レシピ・作り方

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Tiara.m
1.5斤山形フランス食パンです。
みんながつくった数 1

材料(1.5斤人分)

準強力粉(メゾンカイザートラディショナル
300g
5g
砂糖
15g
無塩バター
15g
モルトパウダー
耳かき1杯分くらい
195g
ドライイースト
4g
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作り方

  1. 1
    材料を全てHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    打ち粉をし、ガス抜き後2等分に丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。麺棒で長方形に伸ばす。
  3. 3
    三つ折りにし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
    二次発酵40度で40分前後(型上まで発酵させる)
  4. 4
    霧吹きで水を吹きかけ、下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱210度、190度に下げ35分焼く。
    途中焦げそうな場合は、アルミホイルを被せる。

おいしくなるコツ

私は、残り15分間アルミホイルを被せています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 120X180XH120mm勾配のない1.5斤型を使用。

きっかけ

朝食用に。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
食パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
食パン フランスパン 山食 HB
料理名
フランス食パン 1.5斤☆山食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/28 17:27
美味しかったです^ ^
あっこサンバ
レポ有難うございます♡ 感謝です(*^-^*)

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