材料(3人分)
- 手のひらピザ生地
- 1袋10枚くらい
- サラダ細切りチーズ
- 30g
- ベビーリーフ
- 1/3袋
- にんじん
- 1/4本
- しめじ
- 1/6株
- アボカド
- 1/2こ
- かいわれ
- 30本くらい
- ウインナーまたは、ソーセージ
- 2、3本
- 生ハム
- 6枚
- 市販のディップソースやドレッシング
- 大3
- ケチャップ
- 大2
- オリーブオイル(しめじ、にんじん用)
- 各少々
- 塩(しめじ、にんじん用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 生ハムは一口くらいにカット。
にんじんは細切りにし、オリーブオイルと塩で和えておく。
-
- 2
- しめじはオリーブオイルをひいたフライパンで2、3分ソテーし、塩をふっておく。
-
- 3
- ベビーリーフとかいわれを洗っておく。ウインナー、アボカドは細長く切っておく。
-
- 4
- 1〜3の具材と、市販のディップソースを大皿に少しずつ可愛くのせる。
小皿を活用すると◎
ケチャップは大皿ではなく、外に置くと◎(ピザ生地に塗るので)
-
- 5
- 手のひらピザ生地を、オーブントースターで4分位焼く。
巻き巻きするので、パリパリの焼き過ぎには注意です。
-
- 6
- 5のピザ生地を、お皿に載せる。
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- 7
- 食べるとき♥
ピザ生地を手に取り、ケチャップを、ほんの少し、塗ってから、お好みの具材を巻いて3口くらいでいただきます♪
おいしくなるコツ
ピザ生地を焼きすぎない♪
きっかけ
かわいいピザ生地を、みつけたので♪
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