りんご丸ごとパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
姫りんごだから 見た目もかわいくて
プレゼントに いいかも^^
みんながつくった数 3

材料(3人分)

姫りんご
3コ
冷凍パイシート
1枚
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    姫りんごは洗って 半分に切って
    芯を取り除きます。
  2. 2
    フォークを 使ったら 意外と簡単に取れます。
    *軸は残しても 残さなくてもOK!
  3. 3
    パイシート 一枚を麺棒で伸ばし
    三等分して りんごは 切り口を合わせ
    パイで包みます。
  4. 4
    オーブンシートをひいた天板に ③を置き
    溶き卵をはけで塗り 200℃に予熱したオーブンで
    20分~25分 表面がこんがりしたら出来上がり
  5. 5
    半分に 切ってみました^^

おいしくなるコツ

りんごを加熱する事で 甘さが増し 砂糖不使用でも美味しくいただけます。

きっかけ

作ってみたかった  丸ごとアップルパイ(≧∇≦)

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
アップルパイ血圧が高めの方りんご100円以下の節約料理パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
アップルパイ りんご 手作り 子供が喜ぶ
料理名
アップルパイ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/28 14:24
ボリュームがあって美味しいです。次は破裂しないようがんばります!
ぴか029
ぴか029さん 作って頂いたレポ初めてでございます。感謝!感謝! ありがとうございます(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする