材料(4人分)
- コシヒカリ
- 1合
- もち米
- 1合
- 舞茸
- 2パック
- 白舞茸
- 1パック
- 油揚げ大判
- 1枚
- 〇チキン・ポークブイヨン顆粒
- 1袋 ( 8g )
- 〇ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 〇タカラ料理酒
- 大さじ1
- 水
- 300cc
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 米ともち米を研いで ざるに上げておきます。
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- 2
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- 舞茸は手で解し 油揚げは 油抜きをして 刻んでおきます。
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- 3
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- ②をフライパンに入れ 〇を入れて味をつけます。
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- 4
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- 蓋をして 蒸し焼きにすると早いです。
加熱すると嵩が約半分になります。
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- 5
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- 圧力鍋に ①の米と水を入れ 平らにした中に ④を沈まないように均等に入れ 蓋をして加熱
圧がかかったら( ピンが上がる )弱火にして5分 火を止めます。
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- 6
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- マ・ローニエプロ
圧がかかると写真のように ピンが上がります。
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- 7
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- 10分蒸らし 蒸気抜きをして 蓋を開け 白ごまをふって 全体を解して 混ぜたら出来上がり
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