クレーム・ダマンド (アーモンド生地) レシピ・作り方
材料(丸型22cm人分)
- 無塩バター
- 60g
- 砂糖
- 60g
- アーモンドプードル
- 60g
- 全卵
- 1個
- 【参考】
- ※パート・シュクレ
- レシピID:1920011947
作り方
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- 1
- 下準備:
バターと卵は常温に戻しておく。
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- 2
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- 1:バターをクリーム状に練り、砂糖を入れてすり混ぜる。
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- 3
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- 2:割りほぐした卵を少しずつ入れて混ぜる。
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- 4
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- 3:アーモンドプードルを入れて混ぜる。
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- 5
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- 4:絞り袋に入れて
(冷蔵庫で最低2時間~一晩休ませる。)
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- 6
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- 5:パート・シュクレにクレーム・ダマンドを詰めて180度で30分~40分程度焼く。
★モンブラン等デコ系30分程...
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- 7
- ※焼き色は好み・オーブンのクセで調節。
※途中アルミをかぶせて調節します。
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- 8
- 【参考】
★焼きアップル等焼き仕上げ系...
クレーム・ダマンドを絞り詰めた上にアップル等を並べて40分程。
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- 9
- 【参考】
パート・シュクレ
レシピID:1920011947
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- 10
- 【参考】
※モンブランタルト
・クレームシャンティ
(マロンホイップ)
・モンブランクリーム
(マロンクリーム)
レシピID:1920011949
おいしくなるコツ
都度丁寧に混ぜあわせる!
きっかけ
タルトに使うために...
卵を全卵無駄なく使い切りたくて...
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