イングリッシュマフィンの豚大葉チーズカツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
大葉とチーズがあいます♪

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
豚バラ肉
2枚
大葉
1枚
スライスチーズ
1枚
小麦粉
大さじ2
大さじ1
パン粉
2分の1カップ
塩コショウ
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩コショウをして、大葉とスライスチーズを挟む。
    スライスチーズははみ出ないように気をつける。
  2. 2
    小麦粉と水をまぜて、1につけて、パン粉をつけ、170度の油で10分くらい揚げる。
  3. 3
    イングリッシュマフィンを上下半分にわけて、カツとマヨネーズを挟んで出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズでサンドしてますが、醤油、ソースなど、お好みの味付けで♪

きっかけ

イングリッシュマフィンがあったので

公開日:2014/11/30

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
料理名
イングリッシュマフィンの豚大葉チーズカツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする