イングリッシュマフィンの味噌マヨチキンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉はイングリッシュマフィンに収まるくらいのサイズを用意してください。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、鳥もも肉を皮の方から焼く。弱めの中火で両面やく。
-
- 3
- 焼けたら、味噌、みりん、酒、水、醤油、マヨネーズを加えて、全体に馴染んだら出来上がり。
-
- 4
- イングリッシュマフィンを上下にわけて、レタス、鳥もも肉を挟んで出来上がり。
おいしくなるコツ
味の濃さは水の量で調整してください。砂糖を入れても甘めになるので好みで変えてください。
きっかけ
イングリッシュマフィンがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません