材料(4人分)
- 牛こま切れ
- 200g
- じゃがいも
- 200g
- 人参
- 100g
- 玉ねぎ
- 200g
- りんご
- 150g
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 200cc
- 市販のカレールー
- 4コ~6コ
作り方
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- 1
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- じゃがいもは一口大に
人参はじゃがいもより小さめに
玉ねぎは千切りに
肉は長いようであれば 切っておきます。
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- 2
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- 圧力鍋に玉ねぎを敷き じゃがいも 人参 牛肉は 広げるようにおいていきます。
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- 3
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- ②の上に 皮をむいて スライスしたりんごを全体において 分量の水をいれて 蓋をして加熱
ピンが上がったら 弱火にして10分 火を止めます。
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- 4
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- 野菜から水分が出て 野菜もトロトロに
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- 5
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- ④に牛乳を入れ お好みのカレールーを入れ
ルーが溶けたら出来上がり
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- 6
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- 焦げ付かないように 弱火で混ぜて下さい。
煮崩れが ほとんどありません。