材料(5人分)
- もち米
- 1合
- 水
- 200cc
- つぶ餡 ( 市販のものでもOK )
- 350g
作り方
-
- 1
-
- もち米は 研いでザルに上げて30分おきます。
-
- 2
-
- 圧力鍋に①と水を入れ 蓋をして加圧
ピンが上がったら 弱火にして5分 火を止め20分放置。
ツヤツヤのご飯が炊けました。
-
- 3
-
- ②をボウルに移しかえ もち米をついてつぶし 丸めて10等分します。
つぶ餡も同様に
-
- 4
-
- ラップを広げた上に 餡を円形状に広げておき 丸めた餅をのせ ラップで包んで形成
-
- 5
-
- 10コ出来ました。
食べきれない分は冷凍保存できます。
-
- 6
-
- レシピID:1920011624
つぶ餡を使いました。
*市販の餡を使っても
OKです。
ツヤツヤに炊けますよ^^
後は 餡で包んだら出来上がり (*^^)v