材料(数人分)
- 牛乳
- 200cc
- バター風味マーガリン
- 10g
- きび砂糖
- 大さじ5
- アーモンド
- 20g
作り方
-
- 1
-
- アーモンド以外の材料をフライパンに入れて
砂糖を溶かします。
-
- 2
-
- 強火弱で 煮つめます。
-
- 3
-
- 砕いたアーモンドを入れて混ぜます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫に入れ冷し 取り出して
好みの大きさに切ります。
-
- 5
-
- 柔らかいので形成も自由
丸と四角にして フォークの背で型押ししました。
おいしくなるコツ
砂糖の量は 調整自由です。
大さじ1減らしてもOK^^
きっかけ
家族の喜ぶ顔を思いながら
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんといっしょに出来ますよ^^