ちくわのお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
簡単です♪

材料(1人分)

ご飯
1膳分
お茶漬けの素
1個
ちくわ
1本
小ネギ
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ちくわを縦にきり、薄くスライスする。
  2. 2
    深めの耐熱皿に、ご飯、お茶漬けの素、水、ちくわをいれて、ラップをして、電子レンジで3分くらいあたためる。
  3. 3
    全体をまぜて、小ネギ、白ごまをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ご飯が冷えてるものを使うときは、電子レンジのあたためる時間を増やしてください。 沸騰したお湯をつかってもいいです。

きっかけ

ご飯があまってたので。

公開日:2014/10/26

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
料理名
ちくわのお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする