材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- お茶漬けの素
- 1個
- ちくわ
- 1本
- 小ネギ
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ちくわを縦にきり、薄くスライスする。
-
- 2
- 深めの耐熱皿に、ご飯、お茶漬けの素、水、ちくわをいれて、ラップをして、電子レンジで3分くらいあたためる。
-
- 3
- 全体をまぜて、小ネギ、白ごまをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯が冷えてるものを使うときは、電子レンジのあたためる時間を増やしてください。
沸騰したお湯をつかってもいいです。
きっかけ
ご飯があまってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません