キャベツと春菊とタマネギとベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 春菊
- 1本
- タマネギ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ顆粒
- 5g
- お醤油
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
- お水
- 500ml
作り方
-
- 1
- キャベツは小さめのざく切りに、春菊は4㎝程度に切り、タマネギは小さく切り、ベーコンは3㎝程度に切る。、
-
- 2
- ベーコンは沸騰したお湯でサッと茹でてから、ザルにあげてお湯を切る。
-
- 3
- お鍋にキャベツ、タマネギ、ベーコン、お水を入れて沸騰させてから、中火で4分程度煮る。
-
- 4
- 春菊、コンソメ顆粒、お醤油、コショウを入れて、中火~弱火で2分程度煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません