アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とタマネギの酢醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
とってもおいしいですよ

材料(2人分)

豚ロース肉
180g
タマネギ
1個
ニンニク
1かけ
お酢
20ml
お醤油
大さじ2
黒砂糖
小さじ2
オリーブ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、タマネギは細切りに、ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、豚ロース肉、タマネギ、ニンニクを入れて、強火~中火で2分程度炒める。
  3. 3
    お酢、お醤油、黒砂糖を入れて中火で30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース玉ねぎ
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする