材料(22㎝鍋分人分)
- 国産強力粉(春よ恋)
- 250g
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 20g
- 無塩バター
- 20g
- 生クリーム(又はホイップ)
- 50ml
- 牛乳
- 115ml
- ドライイースト
- 3.5g
作り方
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- 1
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- 材料をHBに投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。ガス抜き後、11等分に丸める。
-
- 2
- 乾燥しないように濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
生地を軽く手で押さえガス抜きする。手の中でコロコロ回しながら形を丸く整える。
-
- 3
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- ルクルーゼにクッキングペーパーを敷き、2を入れ並べる。
2次発酵40℃30~40分(1.5~2倍くらいに)
-
- 4
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- 下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱200℃で15分焼く。そのまま庫内に5分置く
おいしくなるコツ
ルクルーゼ・ココット・ロンド22cmを使用しています。
オーブン予熱中にも発酵が進みます。
2次発酵は気温によって時間変更して下さい。
きっかけ
朝食用に。
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