材料(4個人分)
- 準強力粉(リスドオル)
- 200g
- 塩
- 2g
- 砂糖
- 2g
- モルトパウダー
- 1g
- 黒ごま
- 20g
- ぬるま湯
- 150ml
- ドライイースト
- 1.5g
- ピザ用チーズ
- 60g
作り方
-
- 1
- ボウルにドライイーストとぬるま湯とチーズ以外を入れ混ぜる。
真ん中を窪ませ、ドライイーストを加え、ぬるま湯をイーストめがけて注ぐ。ゴムベラで粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
-
- 2
- 1次発酵。2倍くらいに。
今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
-
- 3
-
- 打ち粉をし生地を広げ、スケッパーで4等分に切って角皿に乗せる。
2次発酵、2倍くらいに。今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
オーブン発酵40℃30~40分くらい
-
- 4
-
- チーズを乗せ、霧吹きで水を吹きかけ、
ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱250℃、230℃に下げ20分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません