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ゴマチーズリュスティック レシピ・作り方

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捏ねも成形も不要!簡単です。

材料(4個人分)

準強力粉(リスドオル)
200g
2g
砂糖
2g
モルトパウダー
1g
黒ごま
20g
ぬるま湯
150ml
ドライイースト
1.5g
ピザ用チーズ
60g
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作り方

  1. 1
    ボウルにドライイーストとぬるま湯とチーズ以外を入れ混ぜる。
    真ん中を窪ませ、ドライイーストを加え、ぬるま湯をイーストめがけて注ぐ。ゴムベラで粉っぽさがなくなる程度に混ぜる。
  2. 2
    1次発酵。2倍くらいに。
    今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
    オーブン発酵の場合、40℃で30~40分くらい。
  3. 3
    打ち粉をし生地を広げ、スケッパーで4等分に切って角皿に乗せる。
    2次発酵、2倍くらいに。今回は室温で1時間半くらい発酵させました。
    オーブン発酵40℃30~40分くらい
  4. 4
    チーズを乗せ、霧吹きで水を吹きかけ、
    ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱250℃、230℃に下げ20分焼く。

きっかけ

簡単なので。

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
その他バゲット・フランスパン
関連キーワード
リュスティック パン チーズ ごま
料理名
ゴマリュスティック

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