アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと玉子のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな4085
おいしいです♪

材料(2人分)

1個
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
ハム
4枚
小麦粉
大さじ3〜4
卵(衣用)
1個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を15分位茹でて、みじん切りにし、マヨネーズ、塩コショウとあえておく。
  2. 2
    ハムに1をはさむ。あまり多いと、はみ出してしまいます。
  3. 3
    2に小麦粉→溶き卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    高温の油でさっとあげる。ゆっくりだと、中身がでます。
    できれば1個か2個ずつで、フライ返しなどを使い、うまくあげてください。

おいしくなるコツ

玉子がでない様に気をつけてください。

きっかけ

お惣菜であったので、再現したくて。

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
ハムと玉子のカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする