ハロウィンパーティに!スタッフドエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
キモカワ系!?パンプキンのおばけがいっぱい。

材料(6個人分)

茹で卵
3個
カボチャ
80gくらい
塩麹
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
らっきょう
1個

作り方

  1. 1
    らっきょうはみじん切りにする。
    カボチャを適当な大きさに切って、皮つきで蒸す。
    皮の部分は除き、ボールに入れる。
  2. 2
    茹で卵を半分に切り、黄身だけを取り出し、①のボールにいれ、らっきょう、塩麹、マヨネーズで和える。
  3. 3
    カボチャの皮を細かく切ってパーツを作る
  4. 4
    卵の白身に②を戻し入れ、③のパーツを乗せたら出来上がり。
    真中の野菜のマリネは、レシピID:1920011196
  5. 5
    カボチャの皮に、ストロー等で穴をあけ、顔を作ってみたもの。
    並ぶとこわい!?

おいしくなるコツ

卵の黄身と混ぜるカボチャの量は調整してください。 白身に入りきらない分は、下に敷いて台座にしてもよいし、デコって周りに飾ってもOK。

きっかけ

ハロウィンが近かったので…

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジらっきょうかぼちゃゆで卵
料理名
スタッフドエッグ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする