ハロウィンパーティに!スタッフドエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- らっきょうはみじん切りにする。
カボチャを適当な大きさに切って、皮つきで蒸す。
皮の部分は除き、ボールに入れる。
-
- 2
- 茹で卵を半分に切り、黄身だけを取り出し、①のボールにいれ、らっきょう、塩麹、マヨネーズで和える。
-
- 3
- カボチャの皮を細かく切ってパーツを作る
-
- 4
- 卵の白身に②を戻し入れ、③のパーツを乗せたら出来上がり。
真中の野菜のマリネは、レシピID:1920011196
-
- 5
-
- カボチャの皮に、ストロー等で穴をあけ、顔を作ってみたもの。
並ぶとこわい!?
おいしくなるコツ
卵の黄身と混ぜるカボチャの量は調整してください。
白身に入りきらない分は、下に敷いて台座にしてもよいし、デコって周りに飾ってもOK。
きっかけ
ハロウィンが近かったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません