材料(4人分)
- NEW クレラップ 20m
- 焼き海苔 手巻き用
- 6枚
- ご飯
- 100g × 6
- ー 卵そぼろ -
- 卵
- 2コ
- 天塩
- 少々
- ー 鶏そぼろ -
- 鶏挽肉
- 100g
- きび砂糖
- 大さじ半
- しょうゆ
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 鮭フレーク ( 市販のもの )
- 20g
作り方
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- 1
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- NEW クレラップ 20m
を使いました。
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- 2
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- ラップを広げ 手巻き用の焼海苔をおきます。
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- 3
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- ご飯を 海苔全体に広げます。
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- 4
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- 卵は 塩をして 炒り卵にします。
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- 5
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- 鶏挽肉は 酒をふりかけ 炒めて 塩こしょう 砂糖 しょうゆで味付けして 冷まします。
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- 6
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- ①にご飯を広げ 鮭フレークを広げたもの
卵も 鶏そぼろも同様に
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- 7
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- クルクル巻いて ラップで包んで 落ちつかせます。
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- 8
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- 食べやすく切って 盛り付ければ 出来上がり
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三色おにぎり いろんな味が楽しめて いいですよ^^