材料(2~3人分)
- ごぼう
- 150g
- 人参
- 50g
- 白ごま
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ半
- ●ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ごぼうは 洗って斜めの薄切りにして
水にさらします。
人参は 千切りに
-
- 2
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- フライパンに サラダ油をしいて ①のごぼうを色が変わる程度に炒め ●を入れて 水を少し加え 柔らかうなるまで煮ます。
*ごぼうの硬さは 好みで
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- 3
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- ②に①の人参を加え 人参に火を通し
その時 汁気があったら 強火で汁気を飛ばし 冷まします。
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- 4
- ③にマヨとすったごまをいれて 和えたら出来上がり
*食べてみて 味が薄いようだったら 塩を入れて味の調整を
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ごぼうに下味つけて マヨで和えました。
父も食べれる 柔らかめ ごぼうサラダです^^