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ごぼうサラダ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
繊維たっぷり ごぼうサラダ
ごぼうに下味つけて マヨで和えました。
父も食べれる 柔らかめ ごぼうサラダです^^

材料(2~3人分)

ごぼう
150g
人参
50g
白ごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
大さじ半
●ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは 洗って斜めの薄切りにして
    水にさらします。
    人参は 千切りに
  2. 2
    フライパンに サラダ油をしいて ①のごぼうを色が変わる程度に炒め ●を入れて 水を少し加え 柔らかうなるまで煮ます。
    *ごぼうの硬さは 好みで
  3. 3
    ②に①の人参を加え 人参に火を通し 
    その時 汁気があったら 強火で汁気を飛ばし 冷まします。
  4. 4
    ③にマヨとすったごまをいれて 和えたら出来上がり
    *食べてみて 味が薄いようだったら 塩を入れて味の調整を

きっかけ

貰ったごぼうの消費に

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるごぼうごぼうサラダにんじん
料理名
ごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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