材料(12個人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 300g
- きび砂糖
- 24g
- 粗塩
- 3g
- 無塩バター(よつば)
- 24g
- 生バジル
- 20枚くらい
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 180g
- イースト(サフ赤)
- 3g
- ★モッツァレラチーズ 12個入り
- 1袋
- ★ふるい用 強力粉
- 適宜
作り方
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- 1
- バジルの葉は、細かく刻み、★以外の材料とともにHBにセットし1次発酵。
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- 2
- 12等分し、丸め直してベンチタイム10分
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- 3
- モッツァレラチーズは水気を拭いておく。
②の生地を上から押えて空気を抜いてモッツァレラを包み込んで閉じ目をしっかりつまんでおく
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- 4
- 2次発酵25分。
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- 5
- 強力粉をふるい、横に1本クープを入れて180度のオーブンで16分焼成。
おいしくなるコツ
モッツァレラチーズは、予めさくらんぼ大にカットされたものを使うと便利です。
大人用には黒コショウをふっても◎
きっかけ
おうちカフェメニュー
バジルの香りがほんのり漂うチーズパンです。