材料(1人分)
- 胡瓜
- 10g
- トマト
- 5g
- ツナ缶詰
- 10g
- 茅乃舎 野菜だし(粉末)
- 2つまみ
- 水
- 60cc
- 水溶き片栗粉
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は皮を剥き、トマトは皮を剥き種を取り除いてそれぞれ2~3mm角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に、野菜、ほぐしたツナ、野菜だし(粉末)、水を入れて沸騰したら2分煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉を加えひと煮立ちしたら火をとめ器に盛る。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
だしを入れると美味しく食べられます。
きっかけ
息子の離乳食用に考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません