離乳食 ツナと胡瓜のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち2
茅乃舎の野菜だしを使って離乳食を作りました。

材料(1人分)

胡瓜
10g
トマト
5g
ツナ缶詰
10g
茅乃舎 野菜だし(粉末)
2つまみ
60cc
水溶き片栗粉
小匙1

作り方

  1. 1
    胡瓜は皮を剥き、トマトは皮を剥き種を取り除いてそれぞれ2~3mm角くらいに切る。
  2. 2
    鍋に、野菜、ほぐしたツナ、野菜だし(粉末)、水を入れて沸騰したら2分煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えひと煮立ちしたら火をとめ器に盛る。
  4. 4

おいしくなるコツ

だしを入れると美味しく食べられます。

きっかけ

息子の離乳食用に考えました。

公開日:2014/06/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きゅうり
料理名
ツナと胡瓜のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする