材料(約10人分)
- いちご
- 500g
- レモン
- 1/2個
- 氷砂糖
- 150g
- ホワイトリカー
- 1000cc
作り方
-
- 1
- いちごはへたをとって洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
レモン1/2は皮をむいて半分に切っておきます。
-
- 2
- 熱湯消毒した保存ビンにいちご半量を入れ、その上に氷砂糖半量をいれます。
その上に残りのいちごをいれ更に残りの氷砂糖を入れます。
-
- 3
- 2にレモンとホワイトリカーを入れて3週間くらいおいて出来上がりです。
きっかけ
いちごを沢山頂いて食べきれなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません