簡単! ピリ辛胡瓜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
冷蔵庫で 冷たく ひやして いただいて下さい^^
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

胡瓜
3本( 400g )
天塩
小さじ半
白ごま
大さじ1
★純米酢
小さじ1
★ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ2
★七味
少々
★糸切り唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は洗って 短冊ぎりにして 塩をふっておきます。
  2. 2
    ごまは 軽く フライパンで炒って 香ばしく
  3. 3
    ★を 合わせ 水気を取った①と ②は手でひねりつぶして 加え混ぜたら 出来上がり
  4. 4
    タッパーに移し 冷蔵庫に

きっかけ

お買い得 胡瓜を買って来て

公開日:2014/06/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりとうがらし・葉唐辛子
料理名
ピリ辛胡瓜

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/11 09:12
細切り唐辛子の代わりに輪切りを使って作りました♪お酢が少し入ってさっぱりした味で美味しいね(*^_^*)ご馳走様でした~♪
じぇりねこ
家庭菜園の採れたて胡瓜で 作って下さったのかしら^^ 緑が鮮やか 美味しそうですね^^ つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする