クランベリー&オートミールビスコッティ レシピ・作り方
材料(16本人分)
- 卵
- 1個
- グラニュー糖
- 90g
- オリーブオイル
- 10g
- ★製菓用薄力粉(ドルチェ)
- 150g
- ★ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ★塩
- 少々
- オートミール
- 50g
- ドライクランベリー
- 50g
- ラム酒(ダーク)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ★はふるう。
オートミールを混ぜる。
ドライクランベリーは細かく切り、ラム酒に浸しておく。
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- 2
- 卵に砂糖を加えよく混ぜ、オリーブオイルを加え混ぜる。ヘラに変え★を加え混ぜ、クランベリーを加え混ぜる。
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- 3
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- オリーブオイルを手につけ、角皿に1.5cmくらいの厚さに広げ形を整える。
オーブン180℃予熱25分焼く。
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- 4
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- 焼けたらパン切り包丁で1.5cmくらいに切る。
*崩れやすいのでそっと切る。
切り口を上にして170℃10分、裏返して10分焼く。