胡桃食パン☆角食 レシピ・作り方

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角食です。

材料(1斤人分)

強力粉
240g
4g
砂糖
18g
スキムミルク
10g
モルトパウダー
1g
無塩バター
12g
165ml
ドライイースト
3g
胡桃
40g

作り方

  1. 1
    胡桃以外の材料をHBに投入。胡桃は小さく刻み、ミックスコールで投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2
    型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3
    三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4
    二次発酵40度で20分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵20分、予熱時間10分です(室温25℃)

きっかけ

胡桃入り角食パンを焼きたくて。

公開日:2014/05/17

関連情報

カテゴリ
食パン胡桃パン小麦粉
関連キーワード
HB 食パン 角食 胡桃食パン
料理名
胡桃食パン☆角食

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