胡桃食パン☆角食 レシピ・作り方

胡桃食パン☆角食
Tiara.m
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角食です。

材料(1斤人分)

  • 強力粉 240g
  • 4g
  • 砂糖 18g
  • スキムミルク 10g
  • モルトパウダー 1g
  • 無塩バター 12g
  • 165ml
  • ドライイースト 3g
  • 胡桃 40g

作り方

  1. 1 胡桃以外の材料をHBに投入。胡桃は小さく刻み、ミックスコールで投入。生地作りで1次発酵まで済ませる。
    ガス抜き後丸め、濡れ布巾をかけてベンチタイム20分。
  2. 2 型にスプレーオイルを塗る。生地を軽く手で押さえ軽くガス抜きする。長方形に伸ばす。
  3. 3 三つ折りにし、型の幅くらいに麺棒で伸ばし、クルクル巻く。巻き終わりをしっかり閉じる。巻き終わりを下にして型に入れる。
  4. 4 二次発酵40度で20分前後(型の7・8割くらい膨らめばOK、余熱中も発酵するので)
    下段に入れ、ウォーターオーブン(パン・シュー)予熱230度200度に下げ30分焼く。

きっかけ

胡桃入り角食パンを焼きたくて。

おいしくなるコツ

120mm×120mm×100mmの角型を使用しています。 オーブン予熱中にも発酵が進みます。 2次発酵は気温によって時間変更して下さい。 今回は2次発酵20分、予熱時間10分です(室温25℃)

  • レシピID:1920010289
  • 公開日:2014/05/17
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カテゴリ
食パン胡桃パン小麦粉
関連キーワード
HB 食パン 角食 胡桃食パン
料理名
胡桃食パン☆角食
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