バニラフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
リッチな配合で。

材料(1本人分)

メッシュパン
1本
今回はレシピID:1920009707
牛乳
140g
生クリーム(又はホイップ)
100g
無塩バター
35g
卵(全卵)
2個
卵黄
1個分
グラニュー糖
5g
バニラビーンズ
1/3本くらい
バニラエッセンス
少々
グラニュー糖(表面付け用)
大さじ3くらい

作り方

  1. 1
    パンは6等分に切る。
    牛乳と生クリームとバターをレンジで加熱(500W2分弱)し、バターを溶かす。冷ましておく。
  2. 2
    バニラビーンズは縦に切り、中身を取り出す。
    ボウルに卵とグラニュー糖とバニラビーンズとバニラエッセンスを加え混ぜる。1を加え濾す。
  3. 3
    パンを卵液に上下を返しながら、2~3分パンに卵液をしみこませる。
    角皿に調理網をのせ、クッキングペーパーを敷く。
  4. 4
    表面(両面)にグラニュー糖を付け網にのせる。
    ウォーターグリル・中段、予熱なし15分、裏返し5分焼く。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
バニラフレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする