材料(1本人分)
- メッシュパン
- 1本
- 今回はレシピID:1920009707
- 牛乳
- 140g
- 生クリーム(又はホイップ)
- 100g
- 無塩バター
- 35g
- 卵(全卵)
- 2個
- 卵黄
- 1個分
- グラニュー糖
- 5g
- バニラビーンズ
- 1/3本くらい
- バニラエッセンス
- 少々
- グラニュー糖(表面付け用)
- 大さじ3くらい
作り方
-
- 1
- パンは6等分に切る。
牛乳と生クリームとバターをレンジで加熱(500W2分弱)し、バターを溶かす。冷ましておく。
-
- 2
-
- バニラビーンズは縦に切り、中身を取り出す。
ボウルに卵とグラニュー糖とバニラビーンズとバニラエッセンスを加え混ぜる。1を加え濾す。
-
- 3
-
- パンを卵液に上下を返しながら、2~3分パンに卵液をしみこませる。
角皿に調理網をのせ、クッキングペーパーを敷く。
-
- 4
-
- 表面(両面)にグラニュー糖を付け網にのせる。
ウォーターグリル・中段、予熱なし15分、裏返し5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません