材料(1人分)
- ★出し汁
- 300cc
- ★薄口醤油
- 小さじ1弱
- ★本みりん
- 小さじ1弱
- ★塩
- 小さじ1/3弱
- 茄子
- 1/2本
- あおさ
- 小さじ1/3
- ごはん
- 丼1杯分
作り方
-
- 1
- 茄子は食べやすい大きさに切り、レンジで1分加熱する。
-
- 2
- ★を火にかける。沸騰したら茄子を加え、弱火で茄子が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 器にご飯を盛りつけ、あおさをふり、2を注ぐ。
おいしくなるコツ
たっぷり1人分です。
きっかけ
家にあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません