アプリで広告非表示を体験しよう

ジャガイモとモヤシのトマト風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ジャガイモとモヤシにトマトの栄養を加えました。人参に見えますね。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
もやし
70g
オリーブオイル
大さじ1
トマトパウダー
小さじ1
1g
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき、細千切りにし、分量外の水にしばらく漬けておきます。
  2. 2
    もやしを洗い、水を切ります。
  3. 3
    ジャガイモの水を切ります。

    フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
    中火でジャガイモを炒めます。
  4. 4
    ジャガイモが少しシンナリしてきてら火を強めます。
    モヤシを加えて1分程炒めます。
  5. 5
    トマトパウダー、塩、みりんを加えて手早く混ぜ炒めて火を止めます。

おいしくなるコツ

ジャガイモは細く切ると早く調理できます。

きっかけ

ジャガイモとモヤシをトマトパウダーで炒めてみました。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモとモヤシのトマト風味炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする