ジャガイモとモヤシのトマト風味炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮をむき、細千切りにし、分量外の水にしばらく漬けておきます。
-
- 2
- もやしを洗い、水を切ります。
-
- 3
-
- ジャガイモの水を切ります。
フライパンを加熱してオリーブオイルを引きます。
中火でジャガイモを炒めます。
-
- 4
-
- ジャガイモが少しシンナリしてきてら火を強めます。
モヤシを加えて1分程炒めます。
-
- 5
-
- トマトパウダー、塩、みりんを加えて手早く混ぜ炒めて火を止めます。
おいしくなるコツ
ジャガイモは細く切ると早く調理できます。
きっかけ
ジャガイモとモヤシをトマトパウダーで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモとモヤシのトマト風味炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません