材料(2人分)
- 干しブドウ
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 1/4株
- トマト
- 1個
- アボカド
- 1個
- お酢
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
- お塩
- 小さじ1/3
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房、茎は1㎝程度に切り、トマトはくし形に切り、アボカドは縦半分にしてから種を取ってスプーンですくう。
-
- 2
- 熱湯にブロッコリーを入れて50秒程度茹でてお湯を切る。
-
- 3
- 器にお酢、オリーブ油、お塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にブロッコリー、トマト、アボカド、3を入れてサッと混ぜ合わせて、干しブドウを散らす。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茎を長めに茹でます。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません