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ガトーショコラ レシピ・作り方

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Tiara.m
チョコたっぷり濃厚ガトーショコラです。

材料(18㎝丸型人分)

★製菓用薄力粉(ドルチェ)
20g
★ココアパウダー
20g
3個
グラニュー糖
60g
ガーナブラックチョコレート
3枚(165g)
無塩バター
60g
生クリーム
70g
粉砂糖(仕上げ用)
お好みで
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作り方

  1. 1
    ★は合わせてふるっておく。卵をボウルに割り入れハンドミキサーでしっかり泡立てる。砂糖は3回に分けて入れる。高速8分くらい低速2分。
  2. 2
    チョコとバターをレンジで加熱する。600W2分混ぜて1分加熱。生クリームを入れ混ぜる。1に加えよく混ぜる。
  3. 3
    ★をふるいながらダマにならないように入れる。
    ゴムヘラで下からすくうように(持ち上げるように)さっくり混ぜる。
  4. 4
    型に流し入れる。
    ヘルシオ下段に入れウォーターオーブン(ケーキ)・予熱あり1段の160℃で50分でスタート

おいしくなるコツ

ヘルシオ30L(AX-PX3)を使用しています。 柔らかいので、冷めてから型出しして下さい。 お好みで表面に、粉糖をふって下さい。

きっかけ

昔から作ってるレシピです。

公開日:2014/02/10

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カテゴリ
ガトーショコラ
関連キーワード
ガトーショコラ チョコレート ケーキ チョコレートケーキ
料理名
ガトーショコラ

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