材料(5人分)
- 強力粉
- 250g
- バター
- 150g
- タマゴ
- 1/2個
- てんさい糖
- 大さじ2
- スキムミルク
- 大さじ2
- お塩
- 小さじ1
- お水
- 180ml
- ドライイースト
- 小さじ1
- 手作りあんこ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- パンケースに、強力粉、バター、溶いたタマゴ、てんさい糖、スキムミルク、お塩、お水を入れて本体にセットする。
-
- 2
- イースト容器にドライイーストを入れる。
-
- 3
- メニュー8にしてスイッチを入れる。
-
- 4
- ブザーが鳴ったら、生地を取りだして、6等分に丸める。
-
- 5
- ひとつひとつのパン生地に手作りあんこを包んで、6つのパンをまとめて、パンケースに戻す。
-
- 6
- スタートを押して焼きに入る。
-
- 7
- 焼きあがったらパンケースを取りだして2分程度冷ます。
-
- 8
- パンケースからパンを取って粗熱を取って切る。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーはPanasonicのSD-BH106を使用しました。
あんこの作り方・・レシピID: 1920003980
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません