バレンタインに!ハートのチョコパン♡ レシピ・作り方
材料(9個人分)
- 強力粉(はるゆたか)
- 250g
- きび砂糖
- 20g
- 塩(シママース)
- 3g
- 無塩バター(よつば)
- 22g
- 生クリーム
- 20g
- 水
- 140g
- クーベルチュールチョコレート(ビター)
- 35g
- 柚ジャム
- 10g
- イースト(サフ赤)
- 2g
- 溶き卵
- 適量
作り方
-
- 1
- クーベルチュールチョコを袋に入れてたたき割り細かくする
-
- 2
- ①と全ての材料をHBに入れて1次発酵
-
- 3
- 丸めてベンチタイム10分
-
- 4
- 丸め直す要領で、楕円形にしたら、長い方を半分くらいスケッパーで切り、切り目を下にして天板に並べ2次発酵30分。
-
- 5
- 溶き卵をはけで塗り、180度に余熱したオーブンで17分焼成
おいしくなるコツ
柚ジャムを入れることで、風味豊かなチョコパンになります。
マーマレードや、オレンジピールでもOK.。
きっかけ
おうちカフェメニュー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません