アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわ胡瓜の甘じょっぱ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
子供たちがいつものちくわ胡瓜に飽きてきた様子。一工夫して、甘じょっぱく仕上げてみました。

材料(3~4人分)

ちくわ
1袋
胡瓜(縦4つに切って細長くする)
3本
砂糖
大匙1
大匙1
醤油
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわの穴に胡瓜を入れて、一口サイズに切る。
  2. 2
    フライパンに酒、砂糖、醤油を入れて火にかけ、フツフツしてきたら①を入れて、全体にからめながら炒める。
  3. 3
    好みで一味や七味をふってもおいしいです。

きっかけ

子供たちがいつものちくわ胡瓜に飽きてきたようなので一工夫してみました。

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする