大根とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miunoyama
大根とブロッコリーをたっぷり使った冷製パスタ。

材料(2人分)

パスタ
200g
大根(一口大)
1/4本
ブロッコリー(小房に分ける)
1株
大匙2
醤油
大匙2
大匙3
砂糖
小匙1
ごま油
小匙1
生姜
1片
ゴマ
大匙1

作り方

  1. 1
    大根とブロッコリーを鍋に入れ、酒を入れて蒸し焼きにする。
  2. 2
    ボールに、しょうゆ、酢、砂糖、ごま油、しょうがのすりおろしを入れて混ぜ、そこに①を熱いまま入れて、全体に絡める。冷めるまで待つ。
  3. 3
    パスタは袋に書いてある通りにゆでる。ゆであがったら冷水で冷やす。
  4. 4
    ②に③を入れて全体に絡める。皿に盛り、すりごまを振っていただく。

きっかけ

野菜室にブロッコリーが転がっていたので。

公開日:2014/04/18

関連情報

カテゴリ
冷製パスタブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

miunoyama 料理はあまり得意ではないけれど、子供たちの喜ぶ顔が見たい。子沢山家庭なので、手間がかからず簡単に手早くできて、だけど栄養バランスがとれていてボリュームのある料理を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする