材料(2人分)
- 挽肉(牛又は合挽き)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ドライクランベリー
- 30g
- 塩・粗挽き胡椒
- 少々
- アロマティカ タコスシーズニング
- 大さじ2
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- ごはん
- 1.5合分
- オリーブーオイル
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、クランベリーは、半分くらいに適当に切る。
-
- 2
- ごはんと溶き卵を混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、挽肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを炒め、タコスシーズニング・コンソメ・塩こしょうで味付けをする。
-
- 4
- クランベリーと2のごはんを入れ、強火でサッと炒める。
お皿に盛り、粉チーズをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません