アプリで広告非表示を体験しよう

アップル蜂蜜パン HB用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
林檎のほのかな酸味と蜂蜜の柔らかい甘味のあるパンです。

材料(2斤相当人分)

アップルジュース
260cc
蜂蜜
大さじ2
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ4
中力粉
500g
インスタントドライイースト
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蜂蜜をアップルジュースで溶きます。
  2. 2
    ホームベーカリーに1を入れます。
    次に砂糖、スキムミルク、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  3. 3
    ホームベーカリーのスイッチを入れます。
  4. 4
    自動的に焼き上がります。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで増減してください。

きっかけ

アップルジュースと蜂蜜を生地に練りこんでパンを焼いてみました。

公開日:2014/01/06

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
アップル蜂蜜パン

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする