材料(2人分)
- スパゲッティ
- 180g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 2片
- ウインナー
- 2本
- たまねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- トマト缶
- 1缶(400g)
- ローリエ
- 1枚
- コンソメ
- 1個
- クレイジーソルト(塩でも)
- 少々
- コショウ
- 少々
- 粉チーズ(お好みで)
- 適量
- ドライバジル(パセリでも)
- 適量
作り方
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- 1
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、中火にかける。
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- 2
- にんにくの香りがたってきたら、斜め薄切りにしたウインナーとみじん切りにしたたまねぎ、塩を加えて炒める。
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- 3
- たまねぎが透き通ってきたら、トマト缶、ローリエ、コンソメを入れて混ぜ、弱火にして15分くらい、ときどき混ぜながら煮詰める。
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- 4
- ソースのできあがりを見込んでパスタをゆではじめる。
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- 5
- ソースが煮詰まってきたら、クレイジーソルトとコショウで味をととのえ火を止める。
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- 6
- 茹であがったパスタの湯を切ってフライパンに加え、好みで粉チーズも加え、ソースと和える。
-
- 7
- お皿に盛りつけたら、バジルをふって完成。
おいしくなるコツ
トマト缶はカットトマトならそのまま、ホールトマトならボウルにあけて手でトマトをつぶしてから入れてください。
ウインナーはベーコンでもいいです。
きっかけ
トマト缶があるときにいつも作るレシピです。