アプリで広告非表示を体験しよう

ボンゴレ・ビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
我が家の定番、ボンゴレ・ビアンコです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
220~240g
あさり
200g
玉ねぎ
小1/4個
にんにく
4片
鷹の爪
2本
大さじ3
パスタの茹で汁
お玉1杯弱くらい
塩・粗挽き胡椒
適量
醤油
小さじ1/2
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きをし、よく洗っておく。
    玉ねぎ・にんにく・鷹の爪はみじん切りにする。
    パスタを分量外のお湯・塩で茹で始める。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル・にんにく・鷹の爪を入れてから火にかける。
    香りが出たら、玉ねぎを入れ炒める。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、あさり・酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  4. 4
    アサリの殻が開いたら、パスタの茹で汁を入れ、塩こしょうする。茹であがったパスタ・醤油を入れ,サッと混ぜる。
    お皿に盛り、粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/11/30

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
料理名
ボンゴレ・ビアンコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/20 21:53
半端なピーマンも仲間入り(^_^;)おいしくできました!ごちそうさまでした(*´▽`*)
yaezakura.com
レポありがとうございます(*^^*)
2014/06/17 08:26
おはようございます。ボンゴレ、とっても美味しかったです♪また作ります♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
ぎにゅ~
そらんママさん、こんばんは♪すごーく美味しそうですね❤私も食べたい!ボンゴレ大好きなんです❤いつもレポ有難うございます。美味しく食べてもらえて嬉しいです(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする