材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 200g
- 生鮭
- 1切れ ( 100g )
- ☆ハーフマヨ
- 大さじ1~2
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- ★牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は きれいに洗って ルクエでボイル
熱いうちに皮を取って サイコロ状に切ります。
-
- 2
-
- 生鮭は 塩こしょうをして 料理酒をふりかけ ルクエでボイル
骨を外し 解して ★を入れて混ぜておきます。
-
- 3
-
- ボウルに①と②を入れ ☆を入れ 塩こしょうで味を調え パセリを入れて混ぜたら 出来上がり
おいしくなるコツ
じゃがいもをボイルして 切った後 少しバター ( マーガリン ) を入れると美味しさ 風味アップ
きっかけ
じゃが芋の消費に
シリコンスチーマーで作る野菜のおかずの人気ランキング