厚揚げの牛そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
冷めにくいあんかけは この時期いいですね。
味がしっかりついているので ご飯が進みますよ(*^^)v

材料(4~6人分)

牛ミンチ
100g
★料理酒
大さじ1
★きび砂糖
大さじ半
★チキン・ポーク顆粒ブイヨン
4g
★ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮
大さじ半
一口厚揚げ
1パック
白菜
200g
☆いりこ水だし ( 水 )
200cc
☆ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は削ぎ切りに
    一口厚揚げは 油抜きして1コを四等分に
  2. 2
    牛ミンチをフライパンに入れ 酒をふりかけ 砂糖・ブイヨン・昆布だしを入れて味付けし別皿に

    *★の調味料
  3. 3
    ②のフライパンに ①の白菜を入れて炒め しんなりしたら ☆を入れ煮たたせ 厚揚げを加えて煮ます。
  4. 4
    白菜が煮えて 煮汁が半分位になったら ②のミンチを加え 水溶き片栗粉でトロミをつけます。

きっかけ

貰って帰った野菜の消費に

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる
料理名
牛そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする