材料(4~6人分)
- 牛ミンチ
- 100g
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★きび砂糖
- 大さじ半
- ★チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 4g
- ★ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮
- 大さじ半
- 一口厚揚げ
- 1パック
- 白菜
- 200g
- ☆いりこ水だし ( 水 )
- 200cc
- ☆ヤマサ昆布つゆ 3倍濃縮
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は削ぎ切りに
一口厚揚げは 油抜きして1コを四等分に
-
- 2
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- 牛ミンチをフライパンに入れ 酒をふりかけ 砂糖・ブイヨン・昆布だしを入れて味付けし別皿に
*★の調味料
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- 3
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- ②のフライパンに ①の白菜を入れて炒め しんなりしたら ☆を入れ煮たたせ 厚揚げを加えて煮ます。
-
- 4
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- 白菜が煮えて 煮汁が半分位になったら ②のミンチを加え 水溶き片栗粉でトロミをつけます。
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味がしっかりついているので ご飯が進みますよ(*^^)v