冬菜の酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
おいしいですよ♪

材料(2人分)

冬菜
2株
お酢
大さじ1
お醤油
小さじ1/3
オリーブ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    冬菜は5㎝程度に切る。
  2. 2
    お鍋にお水を入れて沸騰させて、冬菜を入れて30秒程度茹でる。
  3. 3
    茹でた冬菜をザルに取りお湯を捨てる。
  4. 4
    器に冬菜、お酢、お醤油、オリーブ油を入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

冬菜は茹で過ぎないようにしましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする