梅と椎茸のお茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tiara.m
梅と椎茸のお茶漬けです。

材料(1人分)

ごはん(今回は雑穀ごはん)
半合分
★出し汁
300cc
★薄口醤油
小さじ1
★本みりん
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★白すりごま
小さじ1/4
椎茸
大2個
梅干
大1個
刻みねぎ
小さじ1

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、細切りにする。
  2. 2
    鍋に★を入れ火にかける。沸騰したら、椎茸を入れて3分くらい煮込む。
  3. 3
    お椀にご飯を盛り、2を入れ梅干・ねぎを乗せる。

きっかけ

家にある物で作りました。

公開日:2013/10/27

関連情報

カテゴリ
お茶漬けしいたけ梅干し
関連キーワード
お茶漬け 梅干 ごはん 椎茸
料理名
梅と椎茸のお茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする